連子鯛の塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 連子鯛 2尾
- 塩 小匙3
作り方
- 1 今回はこちらの連子鯛。激安♪鱗をとって、内臓を出し、水洗いして水気をキッチンペーパーでよく拭き取る
- 2 両面に塩を振ってラップをし、冷蔵庫で30分〜1時間寝かせる
- 3 グリルで中火で片面10〜15分焼いてひっくり返して再び10〜15分焼く
- 4 お皿に盛って完成。
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わんなん
夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。
つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。
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へんてこへんてこママ2021/04/02 18:37美味しく焼けました。
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