連子鯛の塩焼き レシピ・作り方

連子鯛の塩焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
わんなん
わんなん
連子鯛はシンプルな塩焼きが一番!

材料(2人分)

  • 連子鯛 2尾
  • 小匙3

作り方

  1. 1 今回はこちらの連子鯛。激安♪鱗をとって、内臓を出し、水洗いして水気をキッチンペーパーでよく拭き取る
  2. 2 両面に塩を振ってラップをし、冷蔵庫で30分〜1時間寝かせる
  3. 3 グリルで中火で片面10〜15分焼いてひっくり返して再び10〜15分焼く
  4. 4 お皿に盛って完成。

きっかけ

安かったので

おいしくなるコツ

カボスをかけて食べても美味しいです

  • レシピID:1140048427
  • 公開日:2021/01/21
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