便利!大根の冷凍保存 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(1本人分)
- 大根 1本
作り方
- 1 大根はスライサーで皮をむき、細切りにする。
- 2 チャック付の保存袋にいれる。冷凍庫で凍らせる。
- 3 冷凍庫に入れてから半日位たったら、半凍り位になっているので、袋を軽くもんで、大根を1本1本パラパラしておく。
きっかけ
節約+時短
おいしくなるコツ
冷凍後はお味噌汁に使ったり、炒めものにしたりと、1ヶ月以内には使い切ってください。 煮物サイズの大きめカットも便利です。
- レシピID:1140048417
- 公開日:2021/01/24
関連情報
- カテゴリ
- 大根料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- 冷凍大根
レポートを送る
5 件