お箸が止まらない〜^_^ 揚げ鶏皮のおろし和え レシピ・作り方

お箸が止まらない〜^_^ 揚げ鶏皮のおろし和え
  • 約15分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
鶏皮の油旨味と大根おろし甘酢がベストマッチ!

材料(4人分)

  • 鶏皮 300グラム
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 1/2カップ
  • 揚げ油 適量
  • 大根 1/3本
  • 刻みネギ(あれば) 10センチ程分
  • ★酢 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ4

作り方

  1. 1 鶏皮は塩こしょうし、片栗粉をたっぷりつけてから、油であげる。
    カリッとなればオッケーです。
  2. 2 大根は皮をむいてすりおろしおく。
    ネギは刻んでおく。ネギはあればでオッケーです。なくても大丈夫です。
  3. 3 2の大根おろしに刻みネギと、★と、揚げ鶏皮を入れて和えて完成。

きっかけ

大根おろしをおかずに

おいしくなるコツ

鶏皮は揚げ過ぎると、脂分が溶けて小さくなるので注意してください。

  • レシピID:1140048410
  • 公開日:2021/01/21
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カテゴリ
鶏のから揚げ鶏肉のさっぱり煮大根その他の鶏肉鶏もも肉
関連キーワード
鶏皮 鶏かわ 焼き鳥 大根おろし
料理名
鶏かわ揚げ
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