レンジで簡単ピーマンと舞茸の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 中5個
- 舞茸 1/2株
- ☆めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ1
- ☆ごま油 小さじ1/2
- かつおぶし 1〜2g
作り方
- 1 ピーマンは種を取り千切りに、舞茸は手で一口大にちぎる。
- 2 1を耐熱容器に入れ、☆を全体にかかるようにかける。
- 3 ラップをふんわりとして、しんなりするまで加熱する。(我が家のレンジでは600wで3分でした)
-
4
3をざっくり混ぜ、しばらく置いておくと味がなじんで美味しいです!
かつおぶしをかけたらできあがりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2021/03/30 20:16美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*)