キャベツ丸ごと1個‼ 豚コマでモツ鍋風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを4等分に切り、芯を切り落とす。椎茸は軸を落とす。ニラは5cm位の長さに切る。
- 2 にんにくはスライスし、鷹の爪は小口切りにする
- 3 鍋にキャベツ、椎茸、ニンニク、鷹の爪、●印の材料を入れて蓋をし、火にかける
- 4 キャベツがしんなりしてきたら、豚こま切れ肉を入れて更に煮込む
- 5 肉の色が変わってきたら、もやしとニラ入れて蓋をし、2〜3分煮込む
- 6 最後にすりごまと胡麻油をかけたら完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
2 件