蓮根入り金平牛蒡 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蓮根はピーラーで皮を剥き、スライスして分量外の酢水につけておく
- 2 ごぼうは包丁の背で皮をこそぎ落とし、ささがきにして水につけて灰汁を抜く
- 3 人参は皮を剥いて1cm幅×5cm長さ位にスライスする。鷹の爪は種を出して小口切りにする
- 4 ごぼうと蓮根の水気をきる
- 5 フライパンに胡麻油と鷹の爪を入れて火にかけ、蓮根、ごぼう、人参を炒める
- 6 ●印の材料を入れて一煮立ちする
- 7 汁気が飛んできたら、すりごまと白胡麻を入れてサッと混ぜ合わせ、器に盛ったら完成
関連情報
- 料理名
- 蓮根入り金平牛蒡
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
アボカド1号2024/01/23 15:02すりゴマがすごく美味しいです。
他の具材できんぴらをするときも毎回炒りゴマとすりゴマの両方をいれようと思いました。 -
リンカママ2022/10/13 20:07子どもにも好評でした!美味しくできました。
-
ふーたろ2021/12/25 10:37白だしを使って味付けしたら美味しくできました。
ありがとうございます! -
へんてこへんてこママ2021/10/25 16:06濃厚にできました!