蓮根入り金平牛蒡 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 蓮根はピーラーで皮を剥き、スライスして分量外の酢水につけておく
- 2 ごぼうは包丁の背で皮をこそぎ落とし、ささがきにして水につけて灰汁を抜く
- 3 人参は皮を剥いて1cm幅×5cm長さ位にスライスする。鷹の爪は種を出して小口切りにする
- 4 ごぼうと蓮根の水気をきる
- 5 フライパンに胡麻油と鷹の爪を入れて火にかけ、蓮根、ごぼう、人参を炒める
- 6 ●印の材料を入れて一煮立ちする
- 7 汁気が飛んできたら、すりごまと白胡麻を入れてサッと混ぜ合わせ、器に盛ったら完成
関連情報
- 料理名
- 蓮根入り金平牛蒡
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