鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方

鶏肉のトマト煮
  • 約15分
  • 500円前後
ruyco
ruyco
甘くなりすぎない、サッパリした、でももも肉の甘味でこっくりした、ご飯にあう味

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 350グラム
  • パプリカ 赤と黄色 各1/2個ずつ
  • コンソメ 小さじ1強
  • 砂糖 大さじ1
  • ふたつまみ
  • 塩こしょう 適宜
  • トマト缶 1/2缶
  • ウスターソース 大さじ0.5
  • ニンニクチューブ 2センチ
  • 生姜チューブ 1センチ
  • 大さじ0.5

作り方

  1. 1 油を入れて温めたフライパンに、一口サイズのもも肉をいれて、塩こしょうして両面こんがり焼く
  2. 2 肉にしっかり火が通ったら、1.5センチ角に切ったパプリカを入れて1分炒める
  3. 3 トマト缶をいれる
  4. 4 コンソメ、砂糖、塩をいれて、かき混ぜる
  5. 5 ウスターソースをいれる
  6. 6 ニンニクチューブ、生姜チューブをいれてかき混ぜたら、塩こしょうで味を整えて完成

きっかけ

クリスマスに使って残ったトマト缶半分残っていたので

おいしくなるコツ

甘く仕上げたい場合は、お砂糖を増やしても可。甘くなりすぎると、味が失敗するので、ちょこっとずつ試すと良いですよ

  • レシピID:1140047534
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉トマト缶
ruyco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る