鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方

材料(4人分)
- 鳥もも肉 350グラム
- パプリカ 赤と黄色 各1/2個ずつ
- コンソメ 小さじ1強
- 砂糖 大さじ1
- 塩 ふたつまみ
- 塩こしょう 適宜
- トマト缶 1/2缶
- ウスターソース 大さじ0.5
- ニンニクチューブ 2センチ
- 生姜チューブ 1センチ
- 油 大さじ0.5
作り方
-
1
油を入れて温めたフライパンに、一口サイズのもも肉をいれて、塩こしょうして両面こんがり焼く
-
2
肉にしっかり火が通ったら、1.5センチ角に切ったパプリカを入れて1分炒める
-
3
トマト缶をいれる
-
4
コンソメ、砂糖、塩をいれて、かき混ぜる
-
5
ウスターソースをいれる
-
6
ニンニクチューブ、生姜チューブをいれてかき混ぜたら、塩こしょうで味を整えて完成
きっかけ
クリスマスに使って残ったトマト缶半分残っていたので
おいしくなるコツ
甘く仕上げたい場合は、お砂糖を増やしても可。甘くなりすぎると、味が失敗するので、ちょこっとずつ試すと良いですよ
- レシピID:1140047534
- 公開日:2020/12/26
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません