れんこんの甘酢漬け レシピ・作り方

れんこんの甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
茹でて、一晩漬けるだけ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、米酢、三温糖、塩、昆布茶を入れて、煮溶かしておく
  2. 2 好みの大きさに切ったれんこんを、たっぷりの熱湯で3分茹でて、ザルにあげ、保存容器に入れる
  3. 3 2に1を回しかけ、プチトマトを加える
  4. 4 3を冷蔵庫で一晩置いて出来上がり

きっかけ

酢の物は日持ちするから

おいしくなるコツ

たっぷりの熱湯で茹でると、良い

  • レシピID:1140047528
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマト酢れんこん
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る