ターサイ、大根、油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは熱湯をかけて油抜きし、短冊切りにする
- 2 大根は短冊切り、ターサイは長さ3cm位にきる
- 3 鍋に水と出汁パックを入れて火にかけ、沸騰したら4〜5分煮出して出汁パックを取り出す
- 4 3に大根と油揚げを入れて煮る
- 5 大根が柔らかくなったらターサイを入れて2〜3分煮て、味噌を溶かし入れる
- 6 お椀に注いで、小葱を散らしたら完成
きっかけ
ターサイを頂いたので、冷蔵庫にあった油揚げと大根と一緒にお味噌汁に入れてみました
おいしくなるコツ
ターサイの色が鮮やかなうちに火をとめること。
- レシピID:1140047387
- 公開日:2020/12/21
関連情報
- 料理名
- ターサイ、大根、油揚げの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません