大根のお雑煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鍋に水500㏄、食べやすくカットした大根を入れて火にかけて沸騰したら中火で煮ます
- 2 1の大根が煮えて透き通ってきたら、食べやすくカットしたキャベツ、豚肉、☆の調味料を入れて煮ます
-
3
切り餅はグリルで焼いて膨れたら、2の鍋に入れてさっと煮こんで
全体が馴染んだら出来上がりです
きっかけ
大根と餅が合ったので雑煮を
おいしくなるコツ
大根以外の野菜はあるものでOK 玉ねぎや白菜、ネギでも美味しいです 豚肉は少し入ると美味しいです お椀によそったらおかか、あおさを振りかけて 頂きます
- レシピID:1140047368
- 公開日:2020/12/21
関連情報
- 料理名
- 大根のお雑煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2021/01/01 15:23シンプルでとても美味しかったです^ ^ごちそうさまでした♪