大根のお雑煮 レシピ・作り方

大根のお雑煮
  • 約15分
  • 100円以下
れんど
れんど
うちの田舎の大根のお雑煮

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水500㏄、食べやすくカットした大根を入れて火にかけて沸騰したら中火で煮ます
  2. 2 1の大根が煮えて透き通ってきたら、食べやすくカットしたキャベツ、豚肉、☆の調味料を入れて煮ます
  3. 3 切り餅はグリルで焼いて膨れたら、2の鍋に入れてさっと煮こんで
    全体が馴染んだら出来上がりです

きっかけ

大根と餅が合ったので雑煮を

おいしくなるコツ

大根以外の野菜はあるものでOK 玉ねぎや白菜、ネギでも美味しいです 豚肉は少し入ると美味しいです お椀によそったらおかか、あおさを振りかけて 頂きます

  • レシピID:1140047368
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根お雑煮
関連キーワード
大根 切り餅 雑煮 豚肉
料理名
大根のお雑煮
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2021/01/01 15:23
    大根のお雑煮
    シンプルでとても美味しかったです^ ^ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る