ホットプレートで☆串焼き レシピ・作り方

ホットプレートで☆串焼き
  • 約30分
  • 500円前後
わんなん
わんなん
おうちで簡単に居酒屋気分♪

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 砂肝は4等分して串に刺す
  2. 2 ピーマンは種をとって6等分、豚肉は一口大に切って、豚肉→ピーマン→豚肉の順に串に刺す
  3. 3 白葱を長さ3〜4cmに切り揃え、鶏もも肉は一口大に切り、鶏肉→葱→鶏肉の順に串に刺す
  4. 4 ホットプレートに油、1〜3を入れて焼いていく。鶏もも肉は皮目を下にする。
  5. 5 焼き色がついてきたらひっくり返して塩胡椒を振る。
  6. 6 10分くらい、じっくり焼いたら完成

きっかけ

外食自粛なので

おいしくなるコツ

熱いうちに食べること!

  • レシピID:1140047323
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥ピーマン長ネギ(ねぎ)その他の豚肉
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る