小ねぎとスライス大根と焼きさんまのプレート レシピ・作り方

小ねぎとスライス大根と焼きさんまのプレート
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
大根はおろさなくてもスライスにするとサラダ感覚で美味しいです。

材料(1人分)

  • さんま 1/2尾
  • 大根 2センチ程
  • 小ねぎ 小口切り大さじ1
  • ごまドレッシング 大さじ2

作り方

  1. 1 大根はおろし器で食べやすい大きさでスライスする。
  2. 2 小ねぎは小口切りにする。
  3. 3 フライパンにさんまを並べて両面焼く。途中中まで火を通すため蓋を使用して下さい。
  4. 4 さんまが焼き上がったらお皿に盛り付け、①の大根を添える。
  5. 5 さらに小ねぎを乗せ、大根部分を中心にごまドレッシングをかける。
  6. 6 完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

ごまドレッシングはクリーミィタイプを使用しています。

  • レシピID:1140047281
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る