水菜と大根の和風塩昆布サラダ レシピ・作り方

水菜と大根の和風塩昆布サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
我が家では焼きサンマと食べることが多いです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は一口大に薄くスライスする。
  2. 2 水菜は食べやすい長さに切る。
  3. 3 ①の大根と②の水菜、塩昆布を和える。
  4. 4 最後にめんつゆをかければ完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

めんつゆは2倍濃縮のおいがつおつゆを使用しています。

  • レシピID:1140047280
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ水菜サラダ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る