離乳食後期からの味噌汁作り置き レシピ・作り方
材料(15人分)
- お好きな味噌 大さじ3
- イブシギンのしぜんだし 小さじ3/4
- お湯 600ml
作り方
- 1 ボールにだしと味噌を入れる。
- 2 お湯を100mlだけ入れ、味噌を溶かす。
- 3 味噌が溶けたら、残りのお湯を全て入れてまぜる。
- 4 小分け容器に入れて冷凍する。
-
5
※味噌カスを入れたくない人※
手順①で味噌コシに味噌を入れ、お湯を全量入れて溶かしてください。
きっかけ
毎回作るのが面倒なので、具無しで味噌汁のみ作り置き。
おいしくなるコツ
だしは塩分が多いタイプじゃなければ、他のメーカーや大人用のもので大丈夫です!
- レシピID:1140047018
- 公開日:2021/01/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大体2〜3週間以内に使い切ってください。