離乳食後期からの味噌汁作り置き レシピ・作り方

離乳食後期からの味噌汁作り置き
  • 約10分
  • 100円以下
momomy
momomy
50ml×約15個小分けが出来ます。通常は1個使用、具沢山味噌汁を作る時は2個使用するのがおすすめ♪
大体2〜3週間以内に使い切ってください。

材料(15人分)

  • お好きな味噌 大さじ3
  • イブシギンのしぜんだし 小さじ3/4
  • お湯 600ml

作り方

  1. 1 ボールにだしと味噌を入れる。
  2. 2 お湯を100mlだけ入れ、味噌を溶かす。
  3. 3 味噌が溶けたら、残りのお湯を全て入れてまぜる。
  4. 4 小分け容器に入れて冷凍する。
  5. 5 ※味噌カスを入れたくない人※
    手順①で味噌コシに味噌を入れ、お湯を全量入れて溶かしてください。

きっかけ

毎回作るのが面倒なので、具無しで味噌汁のみ作り置き。

おいしくなるコツ

だしは塩分が多いタイプじゃなければ、他のメーカーや大人用のもので大丈夫です!

  • レシピID:1140047018
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
momomy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る