湯葉とアボカドの、めんつゆわさび和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小皿に、わさびをちょんと出し
めんつゆを加えて混ぜておく。 -
2
アボカドは、種を取り皮をむく。
種の取り方は、
Laonさん
のこちらがとっても便利です♪
→ID・1890018557
「アボカドの種を簡単に取る切り方」 -
3
アボカドを薄切りにして、お皿に盛り、
四角く切った生湯葉をのせ、
①のめんつゆわさびをかけて、できあがり♪
きっかけ
○お蕎麦を食べるとき、めんつゆにわさびを混ぜるとおいしいので、何かに使ってみたくて。 ○生湯葉の賞味期限が今日まで食べきりたい(^o^)
おいしくなるコツ
食べる直前に、めんつゆわさびをかけて、 軽く混ぜてお召し上がりください(◍•ᴗ•◍)
- レシピID:1140046828
- 公開日:2020/12/04
関連情報
- 料理名
- 湯葉とアボカド
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/08/24 14:56こんにちは。見切り品で買った生湯葉。そのまま食べるより‥アボカドと美味しい組合せで美味しくいただきました。レシピ有難うございました。
-
Laon2021/07/30 17:05完熟アボカドとちょうど湯葉があったのでやっと作れました~(^o^)
アボカドが絡んでおいしいですね
(*´ω`*) -
mamacream2021/03/29 17:01湯葉の代用でスライスチーズで失礼します(>_<)めんつゆわさびとアボカドとっても合いますね!先ほどは器褒めていただき嬉しかったです♡ありがとうございました♡♡