ラム肉と野菜のさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ラム肉 250g
- キャベツピーマン 3個
- 玉葱 1/2玉
- 塩、粗挽き黒胡椒、醤油 各少々
- 太白胡麻油 少々
作り方
- 1 キャベツはシリコンスチーマーに入れて1分半加熱しざく切り、ピーマンはヘタと種を除き乱切りしシリコンスチーマーに入れて1分加熱、玉葱は半分に切って繊維に垂直に薄切りします。
- 2 フライパンに太白胡麻油を引き、ラム肉を拡げ塩・黒胡椒を振り、裏面に焼き目が付くまで蒸し焼きして裏返し、玉葱・キャベツをのせて1分蒸し焼きします。
- 3 ピーマンを加え、全体を混ぜ、醤油を醤油スプレーで拭き付け、炒め合わせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)