ラム肉と野菜のさっぱり炒め レシピ・作り方

ラム肉と野菜のさっぱり炒め
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • ラム肉 250g
  • キャベツピーマン 3個
  • 玉葱 1/2玉
  • 塩、粗挽き黒胡椒、醤油 各少々
  • 太白胡麻油 少々

作り方

  1. 1 キャベツはシリコンスチーマーに入れて1分半加熱しざく切り、ピーマンはヘタと種を除き乱切りしシリコンスチーマーに入れて1分加熱、玉葱は半分に切って繊維に垂直に薄切りします。
  2. 2 フライパンに太白胡麻油を引き、ラム肉を拡げ塩・黒胡椒を振り、裏面に焼き目が付くまで蒸し焼きして裏返し、玉葱・キャベツをのせて1分蒸し焼きします。
  3. 3 ピーマンを加え、全体を混ぜ、醤油を醤油スプレーで拭き付け、炒め合わせます。

きっかけ

ラム肉をシンプルに食べたくて。

  • レシピID:1140046823
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る