なるべく簡単に基本のハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
たまねぎを粗みじん切りにし、レンジで透明になるまで加熱し冷ましておく。
時間がない時は加熱しないままでもOK! - 2 ひき肉に☆を加え、粘りがでるまでこねる。
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3
2に1と*を加えさらにこねる。
時間があれば冷蔵庫で少しねかせた方がなじみます、 -
4
空気を抜くようにポンポンしながら、手で形をととのえる。
今回は6等分にしました。(少し小さめ) -
5
油をひき、中火で焼き目がつくまで焼き裏返す。(目安片面3分)
裏面にも焼き目がついたら弱火にして蓋をし蒸し焼きにする。(目安10分)
中からでてくる肉汁が透明になればOK! - 6 ハンバーグをとりだし、残った肉汁の中に◯を入れ煮詰めたらハンバーグにかけてできあがり!
きっかけ
最近は息子用豆腐ハンバーグが多いので、たまには旦那用にがっつり系にしました!
おいしくなるコツ
ソースに赤ワインをいれると一気に上品な味になります!
- レシピID:1140046641
- 公開日:2020/12/03
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