鶏レバーと玉ねぎの甘〜い煮物 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 鶏レバー(ハツ付き) 500g
- 水 50cc
- 酒 50cc
- 醤油 50cc
- みりん 50cc
- 花見糖(砂糖) 60g
- 玉ねぎ 1/2個
- 生姜 ひとかけ
作り方
- 1 レバーは白い部分(脂肪)と血の塊を取り除き、一口大に切って水につけて血抜きをする
- 2 サッと茹でて水で洗い、水気を切っておく
- 3 生姜は皮を剥いて千切り、玉ねぎは皮を剥いて櫛形切りにする
- 4 材料を全て鍋に入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にして蓋をし、10分煮る
- 5 蓋を開けて、煮汁が半分くらいになるまで煮たら完成
きっかけ
レバーが苦手だったんですが、身体の為、なんとか食べられるようにと試行錯誤でこの味になりました。
おいしくなるコツ
ホウロウ鍋で煮込むと美味しいですよ♪(今回はSTAUB使用)
- レシピID:1140046573
- 公開日:2020/11/26
関連情報
- 料理名
- 鶏レバーと玉葱の甘〜い煮物
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