鶏レバーと玉ねぎの甘〜い煮物 レシピ・作り方

鶏レバーと玉ねぎの甘〜い煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
わんなん
わんなん
私はこれでレバーが食べられるようになりました♪

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 レバーは白い部分(脂肪)と血の塊を取り除き、一口大に切って水につけて血抜きをする
  2. 2 サッと茹でて水で洗い、水気を切っておく
  3. 3 生姜は皮を剥いて千切り、玉ねぎは皮を剥いて櫛形切りにする
  4. 4 材料を全て鍋に入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にして蓋をし、10分煮る
  5. 5 蓋を開けて、煮汁が半分くらいになるまで煮たら完成

きっかけ

レバーが苦手だったんですが、身体の為、なんとか食べられるようにと試行錯誤でこの味になりました。

おいしくなるコツ

ホウロウ鍋で煮込むと美味しいですよ♪(今回はSTAUB使用)

  • レシピID:1140046573
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏レバー
関連キーワード
鶏レバー ストウブ 甘い 煮物
料理名
鶏レバーと玉葱の甘〜い煮物
わんなん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ms56
    ms56
    2022/10/04 20:22
    鶏レバーと玉ねぎの甘〜い煮物
    参考にさせていただきました。美味しくできました。
  • frey-9
    frey-9
    2021/01/08 10:12
    鶏レバーと玉ねぎの甘〜い煮物
    レバーの下処理をしっかりしておくことで臭みのない仕上がりになりますね。
    甘めの味付けで食べやすくて良いですね。
    レバーの柔らかい食感がよくて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る