鍋の素いらない、ストウブ 鍋 レシピ・作り方
![鍋の素いらない、ストウブ 鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9fcb9b09d9c93e63e6076ab669801f8e94adc399.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ストウブ に、食べやすい大きさに切った白菜(8割)、1ミリ幅に切った大根の順に入れ、一口サイズよりやや小さめに切った鳥もも肉をその上に並べる
-
2
ほんだし大さじ2をふりかけ、蓋をしたら中火で15分加熱する。蓋を開けたらこんなかんじ。
-
3
この上に、残していた2割の白菜をならべ、ほんだし大さじ1をふりかけたら、
全体を混ぜる -
4
下の野菜を上にあげるイメージ。写真のように。3を行ったらまた蓋をして弱火で10分加熱する。蓋を開けて、ごま油をいれ全体を混ぜたら完成
- 5 お好みで、しお、醤油をほんの少しかけて召し上がれ
関連情報
![ruyco](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/479742bcd040809521cdca6f5e2be8696ab0a618.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません