鍋の素いらない、ストウブ 鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ストウブ に、食べやすい大きさに切った白菜(8割)、1ミリ幅に切った大根の順に入れ、一口サイズよりやや小さめに切った鳥もも肉をその上に並べる
- 2 ほんだし大さじ2をふりかけ、蓋をしたら中火で15分加熱する。蓋を開けたらこんなかんじ。
-
3
この上に、残していた2割の白菜をならべ、ほんだし大さじ1をふりかけたら、
全体を混ぜる - 4 下の野菜を上にあげるイメージ。写真のように。3を行ったらまた蓋をして弱火で10分加熱する。蓋を開けて、ごま油をいれ全体を混ぜたら完成
- 5 お好みで、しお、醤油をほんの少しかけて召し上がれ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません