鍋の素いらない、ストウブ 鍋 レシピ・作り方

鍋の素いらない、ストウブ 鍋
  • 約1時間
  • 500円前後
ruyco
ruyco
スープまでおいしい、ほんだしだけなのに。。贅沢で節約な鍋。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ストウブ に、食べやすい大きさに切った白菜(8割)、1ミリ幅に切った大根の順に入れ、一口サイズよりやや小さめに切った鳥もも肉をその上に並べる
  2. 2 ほんだし大さじ2をふりかけ、蓋をしたら中火で15分加熱する。蓋を開けたらこんなかんじ。
  3. 3 この上に、残していた2割の白菜をならべ、ほんだし大さじ1をふりかけたら、
    全体を混ぜる
  4. 4 下の野菜を上にあげるイメージ。写真のように。3を行ったらまた蓋をして弱火で10分加熱する。蓋を開けて、ごま油をいれ全体を混ぜたら完成
  5. 5 お好みで、しお、醤油をほんの少しかけて召し上がれ

きっかけ

大根白菜の大量消費したくて。

おいしくなるコツ

鳥もも肉はやや小さめに切ると味が絡みやすくなります

  • レシピID:1140046558
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ストウブ
ruyco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る