STAUBで☆白菜と豚バラ肉の蒸し物 レシピ・作り方

STAUBで☆白菜と豚バラ肉の蒸し物
  • 約30分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
STAUBならではの無水調理です。濃厚な胡麻味噌ダレがマッチします♪

材料(2人分)

  • 白菜 1/4株
  • 豚バラ焼肉用 12枚
  • 胡麻味噌ダレ 大匙3〜4

作り方

  1. 1 白菜を水でよく洗い、食べやすい大きさに切る。豚バラ肉焼き肉用は切ってあるものであればそのままでOK
  2. 2 STAUBに白菜を入れ、上に豚バラ肉をのせて蓋をし、弱火にかける。
  3. 3 30分程して蓋をあけ、白菜から水分が出てクタクタになり、豚肉に火が通っていればOK。
  4. 4 胡麻味噌ダレ(レシピID:1140046134参照)をかけたら完成です。

きっかけ

白菜の消費と焼肉で余った豚バラ肉の消費

おいしくなるコツ

じっくり蒸すこと!

  • レシピID:1140046164
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単豚肉料理ストウブ豚バラ肉
関連キーワード
白菜 豚バラ肉 STAUB 無水調理
料理名
STAUBで☆白菜と豚バラ肉の蒸し物
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る