食べやすい、さんま レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生さんま 2尾
- 塩 小さじ2
- 水、酒 各50cc
- 青ねぎ 1本
- ゆずの絞り汁 お好みで
作り方
- 1 下処理した生さんまを、縦半分に切る
- 2 四角い容器に塩、水、酒を混ぜ合わせ、1を重ならないように並べる
- 3 2にラップをかけ、冷蔵庫で2時間おく
- 4 グリルで焼いた3の身をほぐして皿に盛り、食べやすい長さの、電子レンジで10 秒加熱した青ねぎを添え、好みでゆずの絞り汁をかけて、出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
パディントン
料理について勉強させていただきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)