休日のとりご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 好みの大きさに切った鶏むね肉に塩をまぶして、30分おく
- 2 炊飯釜に、洗った米、水、薄口醤油、貝柱の顆粒だしと1を入れ、炊飯器で炊く
- 3 鍋に、水(みそ汁用)、好みの大きさに切った白菜、キャベツを入れて3〜4分、中火で加熱する
- 4 3に昆布茶、味噌を加えひと煮立ちさせて、火を止める
- 5 皿に、黒ごまをふった2と、器に盛った4を入れて、出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
パディントン
料理について勉強させていただきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)