休日のとりご飯 レシピ・作り方

休日のとりご飯
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
鶏むね肉炊き込みご飯は、休日にピッタリ

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 100㌘
  • 小さじ1/2
  • 1合
  • 200cc
  • 薄口醤油、貝柱の顆粒だし 各小さじ1
  • 水(みそ汁用) 200cc
  • 白菜、キャベツ 各10㌘
  • 昆布茶 小さじ1
  • 味噌 小さじ2
  • 黒ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 好みの大きさに切った鶏むね肉に塩をまぶして、30分おく
  2. 2 炊飯釜に、洗った米、水、薄口醤油、貝柱の顆粒だしと1を入れ、炊飯器で炊く
  3. 3 鍋に、水(みそ汁用)、好みの大きさに切った白菜、キャベツを入れて3〜4分、中火で加熱する
  4. 4 3に昆布茶、味噌を加えひと煮立ちさせて、火を止める
  5. 5 皿に、黒ごまをふった2と、器に盛った4を入れて、出来上がり

きっかけ

起きたら昼。何となく作った

おいしくなるコツ

鶏むね肉に塩をまぶしておくと、良い

  • レシピID:1140045876
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯鶏むね肉昼食の献立(昼ごはん)キャベツの味噌汁白菜の味噌汁
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る