挽肉・豆腐バーグ、蓮根・湯葉挟み レシピ・作り方

挽肉・豆腐バーグ、蓮根・湯葉挟み
  • 約15分
yushiYUTOT
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シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切り後、ボールに崩し入れ、合いびき肉・卵・おかず生姜を加えて混ぜ、蓮根はタワシで洗い薄切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、蓮根を並べ、種を丸めて乗せ、割れ湯葉を乗せて軽く押し、蓮根に焼き目が付くまで蒸し焼きし、裏返して2分程焼きます。

きっかけ

合いびき肉をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140045822
  • 公開日:2020/11/07
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合い挽き肉
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