ストウブであったか簡単ランチ鍋 レシピ・作り方

ストウブであったか簡単ランチ鍋
  • 約10分
  • 300円前後
ruyco
ruyco
簡単なのに満足!そして安上がり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ストウブにベーコンと白菜をミルフィーユにしてならべる。
    ここでほんだし4つまみをぱらぱらかける
  2. 2 大根は千切りにして、1の上に並べ、この上にもほんだし4つまみ入れる。
  3. 3 ストウブの蓋をして、まずはごく弱火で3分あたためたあと、弱めの中火で5分加熱したらオッケー
  4. 4 白ネギを千切りにして、おわんにいれる
  5. 5 ごま油、塩胡椒、七味(七味はお好みで。なくてオッケー、辛いものが好きな方のみ)をいれ、混ぜ合わせておく。
  6. 6 ストウブ の蓋をとり、蓋についた水分は鍋の中におとす。
  7. 7 大根に余熱で火を通す為、全体をざっくり混ぜる
  8. 8 最後に、5をのせたら完成!
    全体をざっくり混ぜてからめしあがれ!

きっかけ

とにかく野菜がたんまり食べたくて。

おいしくなるコツ

大根は、ほんとにこまかい千切りにしたほうがおいしいです。 お酒やお水はいれないでください

  • レシピID:1140045801
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ストウブ
ruyco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る