ストウブであったか簡単ランチ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ストウブにベーコンと白菜をミルフィーユにしてならべる。
ここでほんだし4つまみをぱらぱらかける - 2 大根は千切りにして、1の上に並べ、この上にもほんだし4つまみ入れる。
- 3 ストウブの蓋をして、まずはごく弱火で3分あたためたあと、弱めの中火で5分加熱したらオッケー
- 4 白ネギを千切りにして、おわんにいれる
- 5 ごま油、塩胡椒、七味(七味はお好みで。なくてオッケー、辛いものが好きな方のみ)をいれ、混ぜ合わせておく。
- 6 ストウブ の蓋をとり、蓋についた水分は鍋の中におとす。
- 7 大根に余熱で火を通す為、全体をざっくり混ぜる
-
8
最後に、5をのせたら完成!
全体をざっくり混ぜてからめしあがれ!
きっかけ
とにかく野菜がたんまり食べたくて。
おいしくなるコツ
大根は、ほんとにこまかい千切りにしたほうがおいしいです。 お酒やお水はいれないでください
- レシピID:1140045801
- 公開日:2020/11/06
関連情報
- カテゴリ
- ストウブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません