干し大根葉の、ふりかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の葉 大根1本分
- 塩 小さじ1
- なたね油 小さじ1
- 酒、そばつゆ 各大さじ1.5
- 砂糖 小さじ2
- ごま塩 お好みで
作り方
- 1 大根の葉を天日で半日干す
- 2 塩を入れた熱湯で30秒茹でた1を、好みの大きさに切る
- 3 フライパンになたね油を入れて加熱し、2を1分炒める
- 4 3に酒、そばつゆ、砂糖を加え、蓋をして、弱めの中火で5分煮る
- 5 4の蓋を取り、軽く水分を飛ばした後、器に入れ、好みでごま塩をふって出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません