だしまろ酢で白菜の浅漬け レシピ・作り方

だしまろ酢で白菜の浅漬け
  • 約10分
ちきんのキッチン
ちきんのキッチン
白菜の柔らかい部分だけをささっと味付けしました

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 白菜を1cm幅くらいの千切りにし、塩をふり、軽く混ぜて、5分ほど置いておく
  2. 2 しっかり白菜を絞って水をきり、別容器に移し、☆をいれて混ぜたら完成

きっかけ

白菜を鍋以外で、かつお弁当に使えるレシピで考えました

  • レシピID:1140045659
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜浅漬け
ちきんのキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mikanbatake
    mikanbatake
    2020/12/20 22:52
    だしまろ酢で白菜の浅漬け
    芯の部分も入れたのですが、簡単に美味しくできました!ごちそうさまでした。
  • ダフィオ
    ダフィオ
    2020/11/22 23:15
    だしまろ酢で白菜の浅漬け
    おいしかったです♬だしまろす良いですね!ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る