だしまろ酢で白菜の浅漬け レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 白菜(中心に近い方) 4分の1
- 塩 小さじ2分の1
- ☆胡麻油 大さじ1
- ☆だしまろ酢 小さじ2
作り方
- 1 白菜を1cm幅くらいの千切りにし、塩をふり、軽く混ぜて、5分ほど置いておく
- 2 しっかり白菜を絞って水をきり、別容器に移し、☆をいれて混ぜたら完成
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mikanbatake2020/12/20 22:52芯の部分も入れたのですが、簡単に美味しくできました!ごちそうさまでした。
-
ダフィオ2020/11/22 23:15おいしかったです♬だしまろす良いですね!ありがとうございます!