高たんぱく♪納豆とひじきの2色どんぶり レシピ・作り方

高たんぱく♪納豆とひじきの2色どんぶり
  • 約10分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
納豆、ひじき、卵で高たんぱくな納豆丼の完成です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆は付属たれを加えて混ぜておく。
  2. 2 器にごはんを盛り、半分に①の納豆、もう半分にひじき煮を乗せる。
  3. 3 ②へめんつゆをかける。
    卵は湯に10分ほどつけておき、温泉卵風にする。
  4. 4 ③のめんつゆをかけた具材の真ん中を凹ませ、③の卵を乗せる。
  5. 5 完成!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

卵は市販の温泉卵を使用すると尚美味しいです。

  • レシピID:1140045541
  • 公開日:2020/10/28
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