タジン鍋でメインも副菜も!野菜とブリのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 タジン鍋に、一口サイズに切ったチンゲンサイ、5センチ幅の水菜、薄切りにした玉ねぎ、千切りにしたニンジンの順で入れる
- 2 その上に、ブリを中心に並べる
- 3 ブリの上に、お酒と塩こしょうを振る
- 4 ふたをして、600ワットで9分レンジで加熱する
-
5
副菜にする温野菜は、ポン酢やドレッシング、マヨネーズなどで味付けしてください。
わたしは、マヨネーズ大さじ1とごまドレッシング大さじ2.塩こしょうでいただきました❣️ -
6
ブリは、お醤油やポン酢をかけて。
私は塩とワサビでいただきました!おすすめです、わさび。
きっかけ
副菜も、メインも一緒にほったらかしでつくりたくて。 そして、油を使わずに調理したくて。
おいしくなるコツ
とくになし
- レシピID:1140045302
- 公開日:2020/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません