ばくだん小鉢 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長芋は皮をむき、すりおろす。そこにめんつゆをいれてかき混ぜておく
-
2
オクラは塩をかけ、もみ洗いをし、0.5センチ幅に切る。
納豆は付属のタレをかけて混ぜて粘りを出しておく。
マグロは1.5センチ角に切っておく -
3
オクラは生のままでオッケー。
写真のように、1の長芋の上に並べると見栄えがよくなります。
お好みで、醤油、わさびをいれ、
よくかき混ぜてから召し上がれ。
きっかけ
お店でたべて、これくらいなら作れそうと思ったから。
おいしくなるコツ
オクラはできるだけ新鮮なものを使う。歯応えが良くなるため。 ご飯の上にかけてたべるのが1番おいしい気がします!
- レシピID:1140045127
- 公開日:2020/10/14
関連情報
- カテゴリ
- 長芋カジキマグロ(めかじき)マグロオクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません