サツマイモ稲荷揚げ焼き レシピ・作り方

サツマイモ稲荷揚げ焼き
  • 約30分
ちきんのキッチン
ちきんのキッチン
あげないサツマイモのコロッケのような感覚で召し上がっていただけます

材料(2人分)

  • サツマイモ 大なら半分、小1本
  • 合い挽き 120gくらい
  • 稲荷揚げ 3枚
  • おたふくソース又は焼きそばソース 大さじ1
  • サラダ油 小さじ2程度
  • 50ml

作り方

  1. 1 サツマイモを600w4分で加熱し、皮をむく
  2. 2 マッシュする
  3. 3 ソースとひき肉を入れ、よく混ぜる
  4. 4 あらかじめ、半分に切って袋状にしておいた稲荷揚げに熱湯をかけて油抜きし、よく水気を切って、袋状にした稲荷揚げに、手順3を入れる
  5. 5 油をしいたフライパンで、具が見えている方を下にして、強火で40秒くらい焼く
  6. 6 両面も焼き色をつける
  7. 7 中まで火を通す為に、水を50mlいれ、中火で蓋をしてし蒸し焼きにする

きっかけ

サツマイモを貰ったので、少し変わった食べ方をしてみたくて

  • レシピID:1140044675
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもコロッケ油揚げさつまいも
ちきんのキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る