サツマイモ稲荷揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- サツマイモ 大なら半分、小1本
- 合い挽き 120gくらい
- 稲荷揚げ 3枚
- おたふくソース又は焼きそばソース 大さじ1
- サラダ油 小さじ2程度
- 水 50ml
作り方
- 1 サツマイモを600w4分で加熱し、皮をむく
- 2 マッシュする
- 3 ソースとひき肉を入れ、よく混ぜる
- 4 あらかじめ、半分に切って袋状にしておいた稲荷揚げに熱湯をかけて油抜きし、よく水気を切って、袋状にした稲荷揚げに、手順3を入れる
- 5 油をしいたフライパンで、具が見えている方を下にして、強火で40秒くらい焼く
- 6 両面も焼き色をつける
- 7 中まで火を通す為に、水を50mlいれ、中火で蓋をしてし蒸し焼きにする
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちきんのキッチン
一人暮らし独身の1Kキッチンと格闘しながら、レシピ投稿していきます。とにかくズボラに。おいしくがモットーです。
ブログも始めました。https://cccckitchen.com
作ったよレポートもらえるようなレシピを頑張って更新していきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)