水切り豆腐のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 細切りにした木綿豆腐を、厚手のペーパータオルに包み、しっかりと水気を切っておく
- 2 ごま油を引いたテフロンフライパンで、1を、こんがり焦げ目がつくまで炒め焼きし、皿に取り出しておく
- 3 2のフライパンに、好みの大きさに切ったピーマン、オイスターソース、水、めんつゆ、砂糖、輪切り鷹の爪を入れ、蓋をして、1分加熱する
- 4 3に、2を加え、ざっと混ぜ合わせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
パディントン
料理について勉強させていただきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)