水切り豆腐のオイスターソース炒め レシピ・作り方

水切り豆腐のオイスターソース炒め
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
水切りした豆腐を、焦げ目つくまで炒めました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 細切りにした木綿豆腐を、厚手のペーパータオルに包み、しっかりと水気を切っておく
  2. 2 ごま油を引いたテフロンフライパンで、1を、こんがり焦げ目がつくまで炒め焼きし、皿に取り出しておく
  3. 3 2のフライパンに、好みの大きさに切ったピーマン、オイスターソース、水、めんつゆ、砂糖、輪切り鷹の爪を入れ、蓋をして、1分加熱する
  4. 4 3に、2を加え、ざっと混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

固い豆腐が好きだから

おいしくなるコツ

豆腐の水気をしっかり切ると良い

  • レシピID:1140044586
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐オイスターソースピーマン
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る