じゃがいもときのこと茄子のチーズ明太焼き レシピ・作り方

じゃがいもときのこと茄子のチーズ明太焼き
  • 約15分
  • 500円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
おかずをあと1品増やしたいときに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむいて、半月切りにする。水にさらして、水気を切ってから、電子レンジで3分加熱する。
  2. 2 茄子も半月切りにして、水にさらし、水気を切っておく。まいたけは、手で食べやすい大きさにさいておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、なすを入れ、しんなりするまで焼く。茄子を端に寄せておき、ジャガイモを入れ、塩胡椒をして表面がカリッとするまで焼く。
  4. 4 まいたけを入れて炒める。しんなりしてきた、サラダエレガンスを加えて、よく混ぜる。
  5. 5 明太子の薄皮から中身を取り出し、マヨネーズと和える。炒めたフライパンの上に、明太マヨネーズ、チーズを乗せ、蓋をしてチーズが溶けたら完成。

きっかけ

きのこたっぷり秋野菜のチーズ明太焼き

  • レシピID:1140044347
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る