じゃがいもときのこと茄子のチーズ明太焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむいて、半月切りにする。水にさらして、水気を切ってから、電子レンジで3分加熱する。
- 2 茄子も半月切りにして、水にさらし、水気を切っておく。まいたけは、手で食べやすい大きさにさいておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、なすを入れ、しんなりするまで焼く。茄子を端に寄せておき、ジャガイモを入れ、塩胡椒をして表面がカリッとするまで焼く。
- 4 まいたけを入れて炒める。しんなりしてきた、サラダエレガンスを加えて、よく混ぜる。
- 5 明太子の薄皮から中身を取り出し、マヨネーズと和える。炒めたフライパンの上に、明太マヨネーズ、チーズを乗せ、蓋をしてチーズが溶けたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)