ヤムウンセン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじん、きゅうりは細切り、赤たまねぎは薄切りにする。
-
2
春雨と豚ひき肉えびはそれぞれ別々に茹で、春雨は食べやすい長さに切っておく。
※水っぽいと味がぼやけるので良く水気を切る。 - 3 トマトは荒みじん、ニンニクはみじん切りにする。
- 4 ボールにナンプラー、スイートチリ、ニンニク、トマト、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。
-
5
4.に春雨、ひき肉、えび、野菜を加えて混ぜる。
味が薄かったらナンプラーやスイートチリで調整する。 - 6 あればパクチーやパセリで飾る。
関連情報
- 料理名
- ヤムウンセン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません