大豆と昆布のコトコト煮 レシピ・作り方

大豆と昆布のコトコト煮
  • 約1時間
  • 100円以下
パディントン
パディントン
タイマーセット、弱火で煮るだけ

材料(2人分)

  • ゆで大豆(市販) 200㌘
  • 利尻昆布 20㌘
  • 水、酒、みりん 各150cc
  • 醤油、砂糖 各大さじ2
  • 白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 ホーロー鍋に、ゆで大豆(市販)、好みの大きさに切った利尻昆布、水、酒、みりん、醤油、砂糖、白だしを入れる
  2. 2 1にアルミホイールをかぶせて鍋蓋をして、弱火で、コトコト1時間煮る
  3. 3 利尻昆布が柔らかくなったら、火を止め、常温に冷まして出来上がり

きっかけ

箸休めが欲しくて作った

おいしくなるコツ

厚手の鍋で、コトコト煮ると良い

  • レシピID:1140044274
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆その他のホーロー鍋で作る料理昆布
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る