お弁当に♪ウインナーと卵のめんつゆ炒め レシピ・作り方

お弁当に♪ウインナーと卵のめんつゆ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
お弁当に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは食べやすい大きさに小さくカットする。
  2. 2 ボウルに卵を割り、めんつゆ、砂糖を加えてよく混ぜておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、①のウインナーを炒める。ウインナーに焼き色がついてきたら②の卵液を流し込む。
  4. 4 卵が固まってきたらスプーンで時折大きく混ぜ、火が通れば完成!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

めんつゆは2倍濃縮を使用しています。

  • レシピID:1140043706
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ソーセージ・ウインナー
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2023/03/11 12:16
    お弁当に♪ウインナーと卵のめんつゆ炒め
    つくれぽありがとうございました
    ごちそうさまでした♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る