甘酢照り焼きチキン レシピ・作り方

甘酢照り焼きチキン
  • 約15分
  • 300円前後
みつくんママ
みつくんママ
片栗粉をまぶして、タレをからみやすくしました。
片栗粉をまぶすことにより、パリパリになり、身も小さくなりにくいです。

材料(3人分)

  • 鳥股肉 約350g
  • 片栗粉 大さじ2
  • 醤油、砂糖、お酢 各大さじ2
  • 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鳥股肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉を薄くまぶします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を入れ、中火で焼き色がつくまで3分加熱します。そのあと裏返し、また3分加熱します。両面焼けたら、醤油、砂糖、お酢、水を入れ、煮からめたら完成!

きっかけ

夏の暑い日、さっぱりしつつ、ボリュームのあるおかずを作りたかったため。

  • レシピID:1140043474
  • 公開日:2020/08/25
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カテゴリ
照り焼きチキン鶏もも肉
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