小松菜と人参のガパオライス レシピ・作り方

小松菜と人参のガパオライス
  • 約10分
maroncream♪
maroncream♪
彩りもよく、栄養満点なガパオライスです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにく、玉ねぎ、人参、小松菜はみじん切りにする
  2. 2 フライパンに油をひきにんにくを炒める。香りが出たら玉ねぎ、人参を加えしんなりするまで炒める
  3. 3 豚ひき肉を加え火が通ったら小松菜を加える。醤油、砂糖、バジルチリペーストを加え混ぜ火を止める
  4. 4 卵は目玉焼きにする。器にご飯をもりガパオをのせ、目玉焼きをのせる

きっかけ

ランチに作りました

  • レシピID:1140043205
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る