小松菜と人参のガパオライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにく、玉ねぎ、人参、小松菜はみじん切りにする
- 2 フライパンに油をひきにんにくを炒める。香りが出たら玉ねぎ、人参を加えしんなりするまで炒める
- 3 豚ひき肉を加え火が通ったら小松菜を加える。醤油、砂糖、バジルチリペーストを加え混ぜ火を止める
- 4 卵は目玉焼きにする。器にご飯をもりガパオをのせ、目玉焼きをのせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のタイ料理
maroncream♪
簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)