にしんと牛蒡のあっさり煮物 レシピ・作り方

にしんと牛蒡のあっさり煮物
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • にしん 3切れ
  • 牛蒡 1本
  • ☆水 300cc
  • ☆梅酒 50cc
  • ☆昆布つゆ 60cc

作り方

  1. 1 牛蒡はタワシで洗い、斜め切り、フライパンににしんと牛蒡を並べ、☆を加え、灰汁取りシートを被せて煮たてます。
  2. 2 灰汁取りシートを除き、5分程煮込み、粗熱が取れるまで置きます。

きっかけ

にしんをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140043060
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にしん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る