【万能】イモタニでつくる蒸しブロッコリー レシピ・作り方
材料(5人分)
- ブロッコリー 1~2房
- レンジ調理器具 イモタニの茹で蒸し工房
作り方
-
1
個房にわけたブロッコリーをイモタニの茹で蒸し工房にIN。
写真は1房分。
小さめブロッコリーなら2房入ります。 -
2
レンジでチン。
料理の下ごしらえ用なら1回チン。
お弁当やサラダ用で芯が固いの苦手な方は2回チン。 - 3 完成。次の日以降のお弁当にも使いたかったので半分タッパーに取り分けました。半分はサラダに。
きっかけ
ブロッコリーは栄養満点なので子供達に沢山食べてもらいたい✨でも茹で加減が実は難しいし、色味も綺麗に出したい…ハッ!そうだ‼️ 茹で蒸し工房があるじゃないか‼️ ベチャッとならずに栄養もバッチリ。お湯を沸かす手間なしで、時短になりました♪
おいしくなるコツ
イモタニの茹で蒸し工房を使えば【あたため】ボタンでOK!何分??何w??と悩む必要なしです。料理&好みに合わせて1~2回チンしてください。
- レシピID:1140043043
- 公開日:2020/08/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2020/11/08 01:02美味しかったです☆