【簡単】お弁当にコレ!絶品 味玉! レシピ・作り方

【簡単】お弁当にコレ!絶品 味玉!
  • 約15分
  • 300円前後
まめ@投資するOT
まめ@投資するOT
一度に作る分量=3日分×お弁当の必要数(お弁当1つにつき1個)
コレさえ作っておけば朝の卵焼き作りから解放!うちは1度に12個(3日分×お弁当4人分)作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生卵を茹でる。
    水から茹でる。沸騰してから5分くらいでちょうど良い感じ。
  2. 2 茹でた卵を冷やしながら殻をむく。
    12個むくのは疲れるので子供達にむいてもらうのがオススメ。
  3. 3 密閉できる袋にゆで卵をいれる。上からめんつゆをドポドポ…そそぐ。全体的に液につかってたらしっかり密閉して冷蔵庫へ。

きっかけ

お弁当作りのために卵焼きを作るのが面倒で…朝から卵割って、卵溶いて、味付けして、一層づつ焼くなんて時間かかる!しかも洗い物も出る…もう嫌だ!というズボラ&時短を極めて編み出した技です。

おいしくなるコツ

新しい卵は殻がむきにくいのでNG。できたら購入後、2~3日後に茹でたほうが子供達でもツルンとむけます。当たり前だけど浸けて3日目が一番うまい。

  • レシピID:1140043011
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ゆで卵ゆで卵味付け卵
まめ@投資するOT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る