沸騰したら火を止め置いておくだけで簡単!ゆで卵♡ レシピ・作り方

材料(3人分)
- 卵 3個
- 塩 小さじ1
- 水 500〜900ml
作り方
- 1 鍋に水と塩、卵を入れ火にかけます
- 2 ぐつぐつ沸騰してきたら、蓋をして火を止めます
- 3 20分程置いておくと、固茹でのゆで卵の出来上がりです
- 4 水で冷まして、からをむいたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報

ちょこママ♡
はじめまして♡
女の子のママです
栄養士の資格を持っています
我が家の定番料理、娘と一緒に作るお菓子やパンの備忘録として載せていきたいと思います!
初心者なのでわからないことだらけですが、よろしくお願いいたします♡
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
火を止めて置くので、そばにいなくても大丈夫です!
ガス代、電気代の節約にも♡