【万能】イモタニでつくる蒸しブロッコリー レシピ・作り方

【万能】イモタニでつくる蒸しブロッコリー
  • 5分以内
  • 300円前後
まめ@投資するOT
まめ@投資するOT
実は茹で加減が難しいブロッコリー。お弁当の彩りには欠かせないし、炒め物やサラダなどに。レンジ調理で栄養もキープ!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 個房にわけたブロッコリーをイモタニの茹で蒸し工房にIN。
    写真は1房分。
    小さめブロッコリーなら2房入ります。
  2. 2 レンジでチン。
    料理の下ごしらえ用なら1回チン。
    お弁当やサラダ用で芯が固いの苦手な方は2回チン。
  3. 3 完成。次の日以降のお弁当にも使いたかったので半分タッパーに取り分けました。半分はサラダに。

きっかけ

ブロッコリーは栄養満点なので子供達に沢山食べてもらいたい✨でも茹で加減が実は難しいし、色味も綺麗に出したい…ハッ!そうだ‼️ 茹で蒸し工房があるじゃないか‼️ ベチャッとならずに栄養もバッチリ。お湯を沸かす手間なしで、時短になりました♪

おいしくなるコツ

イモタニの茹で蒸し工房を使えば【あたため】ボタンでOK!何分??何w??と悩む必要なしです。料理&好みに合わせて1~2回チンしてください。

  • レシピID:1140043043
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーホットサラダ・温野菜緑系のおかずお弁当 おかず 野菜その他の電子レンジで作る料理
まめ@投資するOT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る