しいらの大葉巻焼き レシピ・作り方

しいらの大葉巻焼き
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • しいら 3切れ
  • 大葉(小) 18枚
  • ☆おろし生姜 1/2かけ
  • ☆昆布つゆ 大匙1.5
  • ☆すりごま 大匙1.5
  • 太白胡麻油 少々

作り方

  1. 1 しいらは拍子木切りにし、ポリ袋に☆を入れて混ぜ、しいらを入れて30分程浸け込み、大葉で巻きます。
  2. 2 フライパンに太白胡麻油を引き、巻き終わりを下にして並べ、両面焼き目が付くまで蒸し焼きします。

きっかけ

しいらをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140043020
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る