しいらの大葉巻焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- しいら 3切れ
- 大葉(小) 18枚
- ☆おろし生姜 1/2かけ
- ☆昆布つゆ 大匙1.5
- ☆すりごま 大匙1.5
- 太白胡麻油 少々
作り方
- 1 しいらは拍子木切りにし、ポリ袋に☆を入れて混ぜ、しいらを入れて30分程浸け込み、大葉で巻きます。
- 2 フライパンに太白胡麻油を引き、巻き終わりを下にして並べ、両面焼き目が付くまで蒸し焼きします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)