鶏胸肉で山賊焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉の暑さを半分にカットする。フォークで穴を開け、砂糖、塩の順に揉み込む。
- 2 ボウルに酒、みりん、砂糖、醤油、にんにく、生姜を入れてよく混ぜる。胸肉を入れて揉み込み、つけておく。
- 3 鍋に揚げ油を入れて熱する。漬け込んだ胸肉に片栗粉をまぶし、揚げていく。きつね色にこんがりと両面揚がったら、バットで油を切る。
- 4 食べやすい大きさにカットして、お皿に盛り付けたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)