鶏胸肉で山賊焼き風 レシピ・作り方

鶏胸肉で山賊焼き風
  • 約1時間
  • 300円前後
kiwiiiii
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鶏胸肉で山賊焼き風

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • にんにくチューブ 5センチ
  • 生姜チューブ 5センチ
  • 砂糖 ひとつかみ
  • ひとつかみ
  • 黒胡椒 少々
  • 揚げ油 鍋底3センチ
  • 片栗粉 大さじ6

作り方

  1. 1 鶏胸肉の暑さを半分にカットする。フォークで穴を開け、砂糖、塩の順に揉み込む。
  2. 2 ボウルに酒、みりん、砂糖、醤油、にんにく、生姜を入れてよく混ぜる。胸肉を入れて揉み込み、つけておく。
  3. 3 鍋に揚げ油を入れて熱する。漬け込んだ胸肉に片栗粉をまぶし、揚げていく。きつね色にこんがりと両面揚がったら、バットで油を切る。
  4. 4 食べやすい大きさにカットして、お皿に盛り付けたらできあがり。

きっかけ

胸肉でも柔らかくておいしくできる。

  • レシピID:1140042838
  • 公開日:2020/08/09
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