ヒレ肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方

ヒレ肉の炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
炊くだけ、おいしいです

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 120㌘
  • 小さじ1/3
  • 1.5合
  • 300cc
  • 白だし 大さじ1
  • しょうが甘酢漬け(市販) 10㌘
  • 青のり 小さじ1

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉を好みの大きさに切り、塩をふっておく
  2. 2 炊飯釜に、洗った米、水、1、白だしを入れ、炊飯器で炊く
  3. 3 2が炊けたら、好みの大きさに切ったしょうが甘酢漬けを加えでざっくり混ぜる
  4. 4 3を器に盛り、青のりをふって出来上がり

きっかけ

炊くだけで簡単だから

おいしくなるコツ

ヒレ肉を使うと良い

  • レシピID:1140042584
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯簡単夕食生姜(新生姜)豚ヒレ肉
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る