レンチンでピーマンのチータマ詰め レシピ・作り方

レンチンでピーマンのチータマ詰め
  • 約10分
  • 100円以下
れんど
れんど
ピーマンにチーズと卵焼きを詰めたおつまみ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分にカットして中の種を取除き耐熱容器に入れてラップして1分加熱します。
  2. 2 耐熱容器にラップを大きめにひいて卵を溶き入れ☆の調味料を入れて混ぜてラップをかぶせて電子レンジで2分加熱します。
  3. 3 2を余熱で蒸らして卵が固まるまで電子レンジで1分加熱します。
    卵焼きとスライスチーズはピーマンに入るサイズに分割します。
  4. 4 1のピーマンにオリーブオイル、3の卵焼きとスライスチーズを交互に詰めて電子レンジで1分加熱します。
    チーズが溶けて全体が固まったら出来上がりです。

きっかけ

ピーマンと玉子でおつまみをつくる

おいしくなるコツ

ピーマンに詰める具材は細かく分割して重ねボリューム感を出します。 チーズが接着剤の仕事をしてくれます。 お好みで具材を追加アレンジしてもOK

  • レシピID:1140042368
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン100円以下の節約料理男の簡単料理
関連キーワード
ピーマン スライスチーズ オリーブオイル
料理名
ピーマンの卵詰め
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る