豚肉のハムチーズ大葉カツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうゆ、酒、にんにく、しょうがを混ぜて、豚肉のつけだれを作る。豚肉を広げてトレイに入れ、その上にタレをかけてよく味をなじませる。20分ほどつけておく。
- 2 スライスチーズは4等分に、ハムは半分に、大葉は軸をとっておく。豚肉を広げておき、真ん中にハム、チーズ、大葉を置き、両端のお肉をたたんで一口大の豚カツを作る。
- 3 パン粉に粉チーズを混ぜ、先程作った豚肉にまぶしていく。揚げ油を準備し、こんがりするまでしっかり揚げていく。
- 4 油を切って、お皿に盛り付けたら出来上がり。
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- 豚ロース薄切り
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