豚肉のハムチーズ大葉カツ レシピ・作り方

豚肉のハムチーズ大葉カツ
  • 約1時間
  • 500円前後
kiwiiiii
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お肉に下味をしっかりつけておくから、そのまま食べれてとっても美味しい、お弁当にもぜひ。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 150グラム
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • にんにくチューブ 3センチ
  • しょうがチューブ 3センチ
  • 大葉 8枚
  • スライスチーズ 2枚
  • ハム 4枚
  • 粉チーズ 大さじ3
  • パン粉 2カップ
  • 揚げ油 鍋底1センチ

作り方

  1. 1 しょうゆ、酒、にんにく、しょうがを混ぜて、豚肉のつけだれを作る。豚肉を広げてトレイに入れ、その上にタレをかけてよく味をなじませる。20分ほどつけておく。
  2. 2 スライスチーズは4等分に、ハムは半分に、大葉は軸をとっておく。豚肉を広げておき、真ん中にハム、チーズ、大葉を置き、両端のお肉をたたんで一口大の豚カツを作る。
  3. 3 パン粉に粉チーズを混ぜ、先程作った豚肉にまぶしていく。揚げ油を準備し、こんがりするまでしっかり揚げていく。
  4. 4 油を切って、お皿に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

ころものパン粉に粉チーズを混ぜるのがポイント

  • レシピID:1140042038
  • 公開日:2020/07/17
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