大根白煮 レシピ・作り方

大根白煮
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
砂糖と塩でゆっくり煮ました

材料(2人分)

  • 大根 200㌘
  • 300cc
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 小さじ1/2
  • 4個
  • しょうが 3㌘
  • いんげん豆 1本

作り方

  1. 1 熱湯で好みの大きさに切った大根といんげん豆をゆで、ザルにあげておく
  2. 2 鍋に水、砂糖、塩を入れ加熱し、1と好みの大きさに切ったしょうがを加え、蓋をして10分、弱火で煮る
  3. 3 2に、水で戻した麩を加え5分続けて煮る
  4. 4 3にいんげん豆を加え、火を止め蓋をして、常温にさます
  5. 5 4を器に盛って、出来上がり

きっかけ

白く煮てみたかった

おいしくなるコツ

白く仕上げるので、白砂糖と塩を使うと良い

  • レシピID:1140041372
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る