大根白煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱湯で好みの大きさに切った大根といんげん豆をゆで、ザルにあげておく
- 2 鍋に水、砂糖、塩を入れ加熱し、1と好みの大きさに切ったしょうがを加え、蓋をして10分、弱火で煮る
- 3 2に、水で戻した麩を加え5分続けて煮る
- 4 3にいんげん豆を加え、火を止め蓋をして、常温にさます
- 5 4を器に盛って、出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
パディントン
料理について勉強させていただきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)