豆腐と里芋の卵とじ レシピ・作り方

豆腐と里芋の卵とじ
  • 約10分
ちきんのキッチン
ちきんのキッチン
ヘルシーおいしい簡単なワンパン料理です

材料(1〜2人分)

  • 豆腐 小1パック
  • 冷凍里芋 7個
  • ニラ 一掴み
  • 2個
  • ☆白だし 大さじ2
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 油をしいたフライパンを温める
  2. 2 豆腐と里芋を入れ、軽く焼く。この時油はねするので、里芋は600w30秒〜1分温めておいた方が安全に調理できます。
  3. 3 ひっくり返せそうな豆腐はひっくり返し、里芋もひっくり返す
  4. 4 4分ほど強火で焼いたら、ニラを加える
  5. 5 ときほぐした卵に☆を加え、混ぜ、フライパンに流し入れる
  6. 6 中火で、蓋をして、全体が固まるまで放置して完成

きっかけ

冷凍里芋と豆腐を使いきりたくて

おいしくなるコツ

新しい卵の時は、卵はサッと火入れして半熟で食べてもおいしいです!味濃いめなので、ご飯に乗せてたべてもいいとおもいます

  • レシピID:1140041199
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ヘルシーワンプレート里芋
ちきんのキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る