豆腐と里芋の卵とじ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 油をしいたフライパンを温める
- 2 豆腐と里芋を入れ、軽く焼く。この時油はねするので、里芋は600w30秒〜1分温めておいた方が安全に調理できます。
- 3 ひっくり返せそうな豆腐はひっくり返し、里芋もひっくり返す
- 4 4分ほど強火で焼いたら、ニラを加える
- 5 ときほぐした卵に☆を加え、混ぜ、フライパンに流し入れる
- 6 中火で、蓋をして、全体が固まるまで放置して完成
きっかけ
冷凍里芋と豆腐を使いきりたくて
おいしくなるコツ
新しい卵の時は、卵はサッと火入れして半熟で食べてもおいしいです!味濃いめなので、ご飯に乗せてたべてもいいとおもいます
- レシピID:1140041199
- 公開日:2020/06/30
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐ヘルシーワンプレート里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません