お麩のチリコンカン レシピ・作り方

お麩のチリコンカン
  • 約30分
maroncream♪
maroncream♪
豆とひき肉の代わりに麩を使い作りました。

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、にんにくはみじん切りに、トマトは角切りにする。麩はぬるま湯で戻して小さめに切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき唐辛子、にんにくを炒め、人参、玉ねぎ、塩を加え弱火で5〜10分ほど炒める。
  3. 3 トマト、水、麩を加えさらに10分ほど煮込む。
  4. 4 トマトペースト、☆を加え5分ほど煮込んだら火を止める

きっかけ

ひき肉、豆がダメな家族のため作りました

  • レシピID:1140040996
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チリコンカン
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る